【東京】1月28日、29日”Bean to Bar” の「今」を感じる2日間「Craft Chocolate Festival presented by Bean to Summit」が開催されます!

Bean to Bar

”Bean to Bar”とは、カカオ豆の選定・仕入れから製造・販売まで、すべての工程を一貫して手がける新しいチョコレートづくりのスタイルです。その世界でいま起こっていることを知るトークイベントと、なによりもおいしいチョコレートの数々が、海外から、日本から、ここ東京に集まります。

Bean to Summit

しゃかいか!でも取材させていただきましたダンデライオン・チョコレートさんの”Bean to Bar Summit”としての活動は、世界的な広がりをみせる”Bean to Bar”を単なるムーブメントではなく、カルチャーとして根付かせたいという想いから行なわれています。

今回お届けする第2弾のイベントは、東京・清澄白河にて開催する2日間の”Craft Chocolate Festival”。
”Bean to Bar”に第一線で携わるチョコレートメーカーやカカオ豆バイヤーの話が聞けるトークセッション、こだわりと個性の詰まったチョコレートに出会えるマーケット、カカオ豆の産地(カカオベルト)にちなんだ音楽のライブパフォーマンスなどお楽しみ満載です!”Bean to Bar” の「今」を感じる2日間に参加してみてはいかがでしょう!

イベント名称 「Craft Chocolate Festival presented by Bean to Summit」
開催日時 Bean to Bar Talk:2017年1月28日(土)12:00〜19:00
Craft Chocolate Market:2017年1月29日(日)10:00〜18:00
会場 The Fleming House 〒135-0022 東京都江東区三好2-6-10 (東京メトロ半蔵門線/都営大江戸線清澄白河駅から徒歩6 分)
Craft Chocolate Market 出展企業(29日開催) 海外:Diamond Trading Inc, India/Hogarth Craft Chocolate, New Zealand/Hunted+Gathered, Australia/Manoa Chocolate Hawaii, Hawaii/MAROU, Faiseurs de Chocolat,Vietnam/Mirzam Chocolate, Dubai/UncommonCacao, USA/Zotter Chocolate, Austria 日本:Artichoke chocolate, 東京/カカオ研究所,福岡/green bean to bar CHOCOLATE, 東京/珈琲処豆屋 夢二香房, 奈良/Saturdays Chocolate, 北海道/サンニコラ, 石川/xocol STONE GROUND XOCOLATE, 東京/スイーツエスカリエ, 新潟/Dandelion Chocolate, 東京&USA /ChocoReko, 東京/バニラビーンズ,神奈川/八幡屋礒五郎, 長野/Minimal, 東京─出店メーカーは変更する場合があります。
WEBサイト プログラムの詳細やお申し込み
お問い合わせ先 Bean to Bar Summit/ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社 担当飯田
Tel 03-5833-7271 Fax 03-5833-7274 event@dandelionchocolate.jp

関連するキーワード

最新ニュース

最新訪問ブログ

カテゴリーから探す

ニュース一覧へもどる